Logística de Producción
INFORMACIÓN
Duración: 70 horas totales
Modalidad: Curso Online
Precio: 180 € (menos beca)
Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual
Titulación:
Objetivos:
El curso está dirigido a todas las personasinteresadas en el mundo de la logística de producción en general; tanto a alumnos que se inicien en esta disciplina, como aquellos otros que deseen ampliar sus conocimientos en esta área de la logística integral; así como a profesionales que desarrollen su actividad diaria en el ámbito de la logística productiva y de la industria.
Al finalizar el curso el alumno estará capacitado para:
Materiales:
El curso de Logística de producción está compuesto de cuatro lecciones de conocimientos.
TEMA 1: INTRODUCCIÓN A LA LOGÍSTICA DE PRODUCCIÓN
1.1. Situación de la logística de producción dentro de la logística integral
1.2. Creación de valor a través de la cadena logística
1.3. Conceptos de “Producción”, “Proceso”, “Producto”, y “Proyecto”
1.3.1. Producción
1.3.2. Proceso
1.3.3. Producto
1.3.4. Proyecto
1.4. Productividad
1.4.1. ¿Cómo mejorar la productividad?
1.4.2. Diferencia entre eficacia, eficiencia y productividad
1.5. Sistemas de producción
1.5.1. Definición de un sistema de producción
1.5.2. Estructura básica del sistema de producción
1.6. Tipos de sistemas productivos
1.7. Distribución en planta
1.7.1. Ubicación y localización de la planta
1.7.2. Diseño de la planta
1.7.3. Principios básicos de la distribución en planta
1.7.4. Tipos de distribución en planta
TEMA 2: GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
2.1. ¿Qué es la Gestión de la Producción?
2.2. Planificación de la producción
2.3. Etapas en la planificación de la producción
2.4. El ajuste de la producción a la demanda; el Takt Time
2.5. Gestión y Control de la Calidad
2.5.1. Introducción a la Gestión de la Calidad en el proceso productivo
2.5.2. Sistemas de Gestión de Calidad
2.5.3. Control de la Calidad
2.5.4. Calidad Total
2.5.5. Certificación de la Calidad
2.6. Gestión Medioambiental
2.7. Los Recursos Humanos en la gestión de la producción
2.7.1. El jefe de planta
2.7.2. Requisitos para el desarrollo de los RRHH
2.7.3. La Motivación y los Incentivos al trabajo
TEMA 3: MODELOS Y HERRAMIENTAS UTILIZADAS EN LA GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
3.1. MRP (Manufacturig Resource Planning)
3.1.1. Objetivos del sistema MRP
3.1.2. Componentes fundamentales del sistema MRP
3.1.3. Requisitos del sistema MRP y técnicas de dimensionado del lote
3.1.4. Limitaciones y Ventajas del sistema MRP
3.2. MRP-II (Extensión del sistema MRP)
3.3. Just in Time (JIT)
3.3.1. Limitaciones del sistema “Just in Time”
3.4. OPT (Optimized Production Tecnology)
3.4.1. Principios en los que se basa la OPT
3.5. TOC (Teoría de las Restricciones)
3.5.1. Principios básicos de la TOC
TEMA 4: OTRAS HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS DE MEJORA
4.1. Técnica SMED
4.2. Técnica de las 5S
4.3. Técnica Kanban
4.4. Mejora de la Calidad (Six Sigma)
4.5. Técnica de mejora continua “Kaizen”
4.6. Reingeniería de procesos (BPR)
4.7. Benchmarking
4.8. Gemba Kanri
4.9. Diagrama de Gantt
4.10. Análisis del camino crítico (ACC). Método PERT
4.11. Diagramas de flujo
Duración: 70 horas totales Modalidad: Curso Online Precio: 180 € (menos beca) Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual Titulación:
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El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de
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