Información

INFORMACIÓN

Duración: 50 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 112  € (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México

Justificación / Resumen: La cocina vegetariana, aunque forma parte de todas las cocinas tradicionales, es una gran desconocida, existiendo muy poca creación, como tal cocina vegetariana, por parte de los profesionales de los fogones.

Objetivos: En IUEP consideramos que seguir una receta y preparar un plato con dicha receta es fácil, lo difícil es lo que hay detrás de cada receta, por tanto los objetivos del curso de Cocina Vegetariana, es adquirir los conocimientos teóricos suficientes para que continúes en la investigación y aprendizaje de esta fascinante cocina, hasta su total dominio. Todo fundamentado en un mínimo de conocimientos del vegetarianismo y los productos.

Para qué te prepara: Confeccionar productos y platos vegetarianos, tanto sencillos como complicados, además de poder  idear tus propias elaboraciones.

A quién va dirigido: Profesionales de la cocina que quieran ampliar sus conocimientos y toda aquella persona interesada en introducirse en esta fascinante cocina.

Metodología: El curso está diseñado en cuatro lecciones.

Cada lección está compuesta por:

  • Una lección teórica que es lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
  • Una serie de videos que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
  • La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
  • Una prueba para ver los conocimientos adquiridos.
  • Las pruebas prácticas que te aconseje el profesor para aplicar los conocimientos adquiridos.

Materiales:

  • Tutorial del Campus (Plataforma Virtual), donde aprenderás los recursos disponibles y como utilizarlos.
  • Lecciones en pdf.
  • Videos.
  • Software de interés.
  • Foro del curso.
  • Recursos propios del curso
  • Preguntas más frecuentes.

 

Contenido

 

 

El curso de Cocina Vegetariana está compuesto de cuatro lecciones de conocimientos.

Lección 1

  • Gastronomía vegetariana
  • La Comida vegetariana: Poderosa para la salud
  • Un Corazón Sano
  • Presión Sanguínea Más Baja
  • Control de la Diabetes
  • Prevención del Cáncer
  • La Relación con el Calcio
  • Planificando las Dietas Vegetarianas 
  • Ingredientes empleados en la cocina vegetariana
  • Gastronomías nacionales vegetarianas
  • Postres y dulces
  • Recetas que usan sucedáneos cárnicos

Lección 2

  • Productos Especiales
  • Seitán
  • Proteína Vegetal Texturizada
  • Tofu
  • Tempeh
  • Quorn
  • Otros
  • Salsa de Soja o Shoyu y el Tamari
  • Kuzu
  • El Miso
  • Pescado Vegetal

Lección 3

  • Vegetales y Legumbres
  • El azuki
  • La Yuca
  • El Kimchi coreano
  • El Natto
  • Encurtidos
  • Col Fermentada o Chucrut
  • Cereales
  • Arroz salvaje
  • El sorgo 
  • El Teff
  • La Chía
  • Trigo Kamut
  • Trigo Sarraceno
  • La Espelta
  • El Amaranto
  • El Mijo
  • La Quinoa Real
  • Hongos y setas

El Hongo Maitake

  • El Hongo Shiitake
  • Las Algas: la verdura del mar
  • Alga Kelp
  • Alga Arame
  • Alga Dulse
  • Alga Hiziki
  • Alga Nori 
  • Alga Cochayuyo
  • Alga Kombu

Lección 4

  • Bebidas
  • Hidromiel, la bebida de los dioses
  • El Amazake o Amasake
  • El Kéfir de Agua
  • Ayran
  • Horchata De Chufa
  • Jugo de Chia
  • Recetas
  • Turrón de semilla de chía
  • Mouse de chia con higos
  • Germinados de Kamut con pesto de hortalizas
  • Mijo con frutos secos salteados
  • Suflé de quinoa
  • Hamburguesas de quinoa y algas
  • Hamburguesas de avena y setas shiitake
  • Croquetas de quinoa y zanahoria
  • Makis Sushis crudiveganos
  • Creps de coliflor, brócoli y maitake
  • Receta de rollitos de espinacas, tofu y shiitake
  • Arroz salvaje con verduras al wok 

 

Matrícula On-Line

 

Duración: 50 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 112  € (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México
 

 

El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de

PayPal. Al pulsar este botón acepta los Terminos y Condiciones Generales.

 

Solicitud de Información