Información

INFORMACIÓN:

Duración: 50 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 112 € (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Doble Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México

Justificación / Resumen: Además de ser una de las estaciones más bonitas, el otoño, gastronómicamente hablando, es una de las estaciones más ricas y con más diversidad de productos para nuestros fogones. La Naturaleza nos ofrece frutas, verduras, carnes y pescados distintos con el fin de preparar nuestro organismo para recibir el invierno que se avecina, cubriendo todos los requerimientos nutricionales que nuestro organismo necesita. Es una estación caracterizada por los hongos y setas, la caza y los productos derivados del cerdo.

Objetivos: Este curso pretende, como objetivo general, darte a conocer los productos típicos de esta temporada, así como su preparación y elaboración. No es un curso sólo  de recetas, aunque contiene una gran cantidad de ellas; sino que es un curso que te enseña gastronomía y cocina de temporada; en definitiva, cultura gastronómica española de otoño.

Para qué te prepara: Como objetivo particular te enseñará a conocer los productos típicos del otoño, haciendo hincapié en las setas, la caza y el cerdo. Además aprenderás las técnicas básicas de cocina para que puedas sacar el mayor partido al curso. Nuestra pretensión además del aprendizaje es que el alumno disfrute con el abanico de posibilidades que se abren ante las materias primas que nos ofrece una estación tan bella como el otoño.

A quién va dirigido: A los profesionales de los fogones, a los estudiantes de las escuelas de hostelería y a toda aquella persona interesada en el mundo de la cocina y de la gastronomía española.

Metodología: El curso está diseñado en cuatro Unidades Didácticas o Lecciones y  una unidad de Inicio e introducción.

Cada Unidad Didáctica está compuesta por:

  • Una lección teórica que será lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
  • Una serie de videos y Pdf que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
  • La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
  • Las pruebas prácticas y ejercicios que te aconseje el profesor para aplicar los conocimientos adquiridos.

Materiales:

  • Tutorial del Campus (Plataforma Virtual), donde aprenderás los recursos disponibles y como utilizarlos.
  • Lecciones en pdf.
  • Videos.
  • Foro del curso.
  • Recursos propios del curso
  • Preguntas más frecuentes.

 

Contenido

 

La Relación de contenidos de la acción formativa de este curso “COCINA ESPAÑOLA DE OTOÑO” es la siguiente:

 

Lección 1

  • Objetivos del curso
  • Productos de temporada y características
  • Setas
  • Hortalizas, frutas y frutos secos
  • Pescados y mariscos
  • Carnes

Lección 2

  • Elaboraciones  más usuales
  • Setas
  • Hortalizas, frutas y frutos secos
  • Pescados y mariscos
  • Carnes

Lección 3

  • El mundo de las setas
  • Consejos prácticos para la recolección de setas
  • Variedades más comunes
  • La Miel

Lección 4

  • Técnicas culinarias sobre verduras y hortalizas
  • Métodos de cocción del pescado
  • Los mariscos
  • Carnes de caza
  • La matanza del cerdo
  • Introducción
  • Historia
  • Productos
  • Postres de otoño
  • Elaboraciones a partir de frutas
  • Elaboraciones a partir de frutos secos

 

Matrícula Online

 

Duración: 50 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 112 € (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Doble Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México
 

 

El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de

PayPal. Al pulsar este botón acepta los Terminos y Condiciones Generales.

 

 

 

 

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