INFORMACIÓN:
Duración: 50 horas totales
Modalidad: Curso Online
Precio: 112,-€ (posibilidad de beca)
Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual
Titulación:
Objetivos: Una completa formación en gastronomía y cocina profesional incluye el estudio de las diferentes cocinas del mundo, entre ellas, la cocina latinoamericana.
El alumno reconocerá la cocina tradicional de Latinoamérica, con énfasis en los ingredientes, el perfil de sabor, las preparaciones y técnicas representativas de México, El Caribe, Perú y Brasil principalmente.
En este curso no nos detendremos a estudiar países de centro América como Nicaragua, Honduras, Costa Rica, Guatemala debido a que su influencia gastronómica, ingredientes y preparaciones, son una mezcla cultura heredada de las culturas del Caribe y México. Del mismo modo tampoco haremos énfasis en la gastronomía de Bolivia y Ecuador por su herencia de las cocinas de Perú, Brasil, Colombia, Venezuela entre otras, sin embargo el alumno podrá hacer un corto recorrido a través del material audiovisual.
Para qué te prepara: Confeccionar platos típicos latinoamericanos, tanto sencillos como complicados, además de conocer las bases de la gastronomía latinoamericana.
A quién va dirigido: Profesionales de la cocina que quieran ampliar sus conocimientos y a toda aquella persona interesada en introducirse en esta fascinante y rica cocina.
Metodología: El curso está diseñado en siete lecciones.
Cada lección está compuesta por:
Materiales:
Programación del curso
Cocina Mexicana
Antecedentes históricos
Alimentación de los indígenas, ingredientes y métodos de cocción.
La cocina mestiza
Las cocinas regionales
Principales ingredientes de la cocina mexicana
Preparaciones básicas y platos de la cocina mexicana
Cocina del Caribe
Antecedentes históricos
Influencias en la cocina del Caribe
Principales ingredientes de la cocina del Caribe
La cocina de las diferentes islas
Cocina Peruana
Antecedentes históricos
Métodos de cocción e ingredientes de la cocina nativa
Influencias en la cocina peruana
Cocina en las diferentes regiones
Principales ingredientes de la cocina peruana
Preparaciones básicas y platos de la cocina peruana
Cocina del Brasil
Antecedentes históricos
Influencias en la cocina de Brasil
Una cocina de regiones
Principales ingredientes de la cocina de Brasil
Preparaciones básicas y platos de la cocina de Brasil
Otras cocinas
Colombia
Venezuela
Argentina
Chile
Uruguay
Duración: 50 horas totales Modalidad: Curso Online Precio: 112,-€ (posibilidad de beca) Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual Titulación:
|
El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de
PayPal. Al pulsar este botón acepta los Terminos y Condiciones Generales.