Información

INFORMACIÓN:

Duración: 50 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 112,-€ (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México

Objetivos: Una completa formación en gastronomía y cocina profesional incluye el estudio de las diferentes cocinas del mundo, entre ellas, la cocina latinoamericana.

El conocimiento de las raíces culinarias, de los antecedentes gastronómicos y del desarrollo histórico de América, le permitirá al estudiante, a partir de su aporte personal, enriquecer y difundir las cocinas regionales del continente americano.

El alumno reconocerá la cocina tradicional de Latinoamérica, con énfasis en los ingredientes, el perfil de sabor, las preparaciones y técnicas representativas de México, El Caribe, Perú y Brasil principalmente.

En este curso no nos detendremos a estudiar países de centro América como Nicaragua, Honduras, Costa Rica, Guatemala debido a que su influencia gastronómica, ingredientes y preparaciones, son una mezcla cultura heredada de las culturas del Caribe y México. Del mismo modo tampoco haremos énfasis en la gastronomía de Bolivia y Ecuador  por su herencia de las cocinas de Perú, Brasil, Colombia, Venezuela entre otras, sin embargo el alumno podrá hacer un corto recorrido a través del material audiovisual.

Para qué te prepara: Confeccionar platos típicos latinoamericanos, tanto sencillos como complicados, además de conocer las bases de la gastronomía latinoamericana.

A quién va dirigido: Profesionales de la cocina que quieran ampliar sus conocimientos y a toda aquella persona interesada en introducirse en esta fascinante y rica cocina.

Metodología: El curso está diseñado en siete lecciones.

Cada lección está compuesta por:

  • Una lección teórica que es lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
  • Una serie de videos que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
  • La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
  • Una prueba para ver los conocimientos adquiridos.
  • Las pruebas prácticas que te aconseje el profesor para aplicar los conocimientos adquiridos.

Materiales:

  • Tutorial del Campus (Plataforma Virtual), donde aprenderás los recursos disponibles y como utilizarlos.
  • Lecciones en pdf.
  • Videos.
  • Foro del curso.
  • Recursos propios del curso
  • Preguntas más frecuentes.

 

Contenido

Programación del curso

Cocina Mexicana

Antecedentes históricos

Alimentación de los indígenas, ingredientes y métodos de cocción.

La cocina mestiza

Las cocinas regionales

Principales ingredientes de la cocina mexicana

Preparaciones básicas y platos de la cocina mexicana

Cocina del Caribe

Antecedentes históricos

Influencias en la cocina del Caribe

Principales ingredientes de la cocina del Caribe

La cocina de las diferentes islas

Cocina Peruana

Antecedentes históricos

Métodos de cocción e ingredientes de la cocina nativa

Influencias en la cocina peruana

Cocina en las diferentes regiones

Principales ingredientes de la cocina peruana

Preparaciones básicas y platos de la cocina peruana

Cocina del Brasil

Antecedentes históricos

Influencias en la cocina de Brasil

Una cocina de regiones

Principales ingredientes de la cocina de Brasil

Preparaciones básicas y platos de la cocina de Brasil

Otras cocinas

Colombia

Venezuela

Argentina

Chile

Uruguay

Matrícula Online

 

 

Duración: 50 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 112,-€ (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México
 

 

El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de

PayPal. Al pulsar este botón acepta los Terminos y Condiciones Generales.

 

 

 

 

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