Salud Pública, Laboral y Alimentaria

 

Información

INFORMACIÓN:

Duración: 100 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 300 € (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México

Justificación / Resumen: La Historia de la Humanidad ha venido marcada por innumerables problemas sanitarios que han conllevado modificaciones en las concepciones sociodemográfica y económica. Asimismo, durante este tiempo el concepto de Salud ha sufrido cambios en su percepción en las diferentes poblaciones humanas. La multitud de factores y riesgos que afectan a la Salud, entendida ésta como bienestar psicosocial con ausencia de enfermedad, obliga a la estrecha implicación de la totalidad de profesionales sanitarios hacia la definitiva consecución del enfoque de “Una Sola Salud”. Para ello será necesaria la colaboración integral entre las “Medicinas”, descartando las fronteras entre ellas, pues presentan un origen y final comunes. Mediante este curso se pretende acercar al alumnado la relevancia de la Educación y la Vigilancia de la Salud Pública, tanto en los ámbitos alimentario como estrictamente laboral, focalizando el objetivo sobre los posibles riesgos que pudieran intervenir.

Objetivos:

  • Comprender los conceptos, factores y determinantes relacionados con la Salud Pública, así como en las vertientes Laboral y Alimentaria.
  • Conocer las funciones de diferentes instituciones intergubernamentales, entre las que destaca la Organización Mundial de la Salud (OMS).
  • Abordar la temática de la Educación y la Vigilancia de la Salud.
  • Identificar los distintos tipos de riesgos presentes en el entorno cotidiano y laboral.

Para qué te prepara: Para tener una mayor amplitud de miras y poder abordar la Educación y Vigilancia de la Salud desde una perspectiva interdisciplinar, evitando caer en ideas obtusas preconcebidas. El curso pretende fomentar la colaboración entre todos los profesionales de la Sanidad.

A quién va dirigido:  Cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en relación con los riesgos que afectan a la Salud Humana en las vertientes Pública, Alimentaria y Laboral. Cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en relación con los riesgos que afectan a la Salud Humana en las vertientes Pública, Alimentaria y Laboral.

Metodología: El curso está diseñado en once lecciones.

  • Cada lección está compuesta por:
  • Una lección teórica que será lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
  • Una serie de material complementario que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
  • La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
  • Las pruebas prácticas y ejercicios que te aconseje el profesor para aplicar los conocimientos adquiridos.
  • Las evaluación de la Unidad Didáctica

Materiales:

  • Tutorial del Campus (Plataforma Virtual), donde aprenderás los recursos disponibles y como utilizarlos.
  • Lecciones en pdf.
  • Foro del curso.
  • Recursos propios del curso
  • Preguntas más frecuentes.

 

Contenido

 

 

La Relación de contenidos de la acción formativa de este curso “Salud Pública, Laboral y Alimentaria” es la siguiente:
 

UNIDAD DIDÁCTICA 1. Conceptos de Salud y Enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. La Organización Mundial de la Salud

UNIDAD DIDÁCTICA 3. La Educación para la Salud

UNIDAD DIDÁCTICA 4. Genética y Salud

UNIDAD DIDÁCTICA 5. La importancia de la Nutrición para la Salud

UNIDAD DIDÁCTICA 6. Vigilancia de riesgos físicos y químicos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. Principales Enfermedades no transmisibles

UNIDAD DIDÁCTICA 8. Enfermedades emergentes. Factores

UNIDAD DIDÁCTICA 9. Principales zoonosis a nivel mundial

UNIDAD DIDÁCTICA 10. Principales patógenos en los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 11. La Salud Laboral

 

Matrícula Online

 

Duración: 100 horas totales

Modalidad: Curso Online

Precio: 300 € (posibilidad de beca)

Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual

Titulación: 

  • Titulación curricular propia acreditada por IUEP y avalada por CEDYCE y UPOCT
  • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México
 

 

El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de

PayPal. Al pulsar este botón acepta los Terminos y Condiciones Generales.

 

 

 

 

Solicitud de Información