Salud Pública, Laboral y Alimentaria
INFORMACIÓN:
Duración: 100 horas totales
Modalidad: Curso Online
Precio: 300 € (posibilidad de beca)
Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual
Titulación:
Justificación / Resumen: La Historia de la Humanidad ha venido marcada por innumerables problemas sanitarios que han conllevado modificaciones en las concepciones sociodemográfica y económica. Asimismo, durante este tiempo el concepto de Salud ha sufrido cambios en su percepción en las diferentes poblaciones humanas. La multitud de factores y riesgos que afectan a la Salud, entendida ésta como bienestar psicosocial con ausencia de enfermedad, obliga a la estrecha implicación de la totalidad de profesionales sanitarios hacia la definitiva consecución del enfoque de “Una Sola Salud”. Para ello será necesaria la colaboración integral entre las “Medicinas”, descartando las fronteras entre ellas, pues presentan un origen y final comunes. Mediante este curso se pretende acercar al alumnado la relevancia de la Educación y la Vigilancia de la Salud Pública, tanto en los ámbitos alimentario como estrictamente laboral, focalizando el objetivo sobre los posibles riesgos que pudieran intervenir.
Objetivos:
Para qué te prepara: Para tener una mayor amplitud de miras y poder abordar la Educación y Vigilancia de la Salud desde una perspectiva interdisciplinar, evitando caer en ideas obtusas preconcebidas. El curso pretende fomentar la colaboración entre todos los profesionales de la Sanidad.
A quién va dirigido: Cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en relación con los riesgos que afectan a la Salud Humana en las vertientes Pública, Alimentaria y Laboral. Cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en relación con los riesgos que afectan a la Salud Humana en las vertientes Pública, Alimentaria y Laboral.
Metodología: El curso está diseñado en once lecciones.
Materiales:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. Conceptos de Salud y Enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. La Organización Mundial de la Salud
UNIDAD DIDÁCTICA 3. La Educación para la Salud
UNIDAD DIDÁCTICA 4. Genética y Salud
UNIDAD DIDÁCTICA 5. La importancia de la Nutrición para la Salud
UNIDAD DIDÁCTICA 6. Vigilancia de riesgos físicos y químicos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. Principales Enfermedades no transmisibles
UNIDAD DIDÁCTICA 8. Enfermedades emergentes. Factores
UNIDAD DIDÁCTICA 9. Principales zoonosis a nivel mundial
UNIDAD DIDÁCTICA 10. Principales patógenos en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. La Salud Laboral
Duración: 100 horas totales Modalidad: Curso Online Precio: 300 € (posibilidad de beca) Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual Titulación:
|
El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de
PayPal. Al pulsar este botón acepta los Terminos y Condiciones Generales.