INFORMACIÓN:
Itinerario formativo: Ayudante de Cocina > Cocinero > Jefe de Cocina
Duración: 240 horas de teoría
Hasta 360 horas de tareas prácticas
Total 600 horas si se hacen todas las tareas prácticas
Modalidad: Curso Online
Precio: 1980 € (posibilidad de beca)
Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual
Titulación:
Homologaciones: Curso autorizado por FEDINE para su ingreso directo
Justificación / Resumen: Actualmente la cocina está viviendo uno de sus mejores momentos de esplendor, impregnando a toda la sociedad y haciendo que sea necesario conocer, entender y saber de cocina, gastronomía y cocinar.
También tiene como objetivo formar a profesionales como ayudantes de cocina, capaces de trabajar eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene.
Objetivos: Los objetivos del curso de Cocina, es adquirir los conocimientos teóricos y prácticos suficientes para aprender a cocinar partiendo desde unos nulos conocimientos sobre la materia.
También te prepara para Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes alimentos; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de alimentos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos).
Para qué te prepara: El siguiente curso le prepara para formarse profesionalmente como ayudante de cocina trabajando eficientemente en equipo, con iniciativa y observando siempre los principios de seguridad e higiene. O simplemente para saber cocinar y de gastronomía.
También te prepara para que puedas presentarte a los exámenes que se convocan para la obtención del correspondiente carnet profesional.
Una vez acabado este curso puedes acceder al curso de Cocinero Profesional.
A quién va dirigido: A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector. A toda aquella persona que con escasos o nulos conocimientos de cocina quieran aprender a cocinar y a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las funciones del ayudante de cocina.
Metodología: El curso está diseñado en trece lecciones.
Cada lección está compuesta por:
Materiales:
El curso de Cocina (Ayudante de Cocina) está compuesto de trece lecciones de conocimientos.
Unidad 0 - Inicio
Unidad 1 - Métodos de cocción y Conservación
Unidad 2- Fondos y Salsas
Unidad 3- Condimentos
Unidad 4 - Cremas, Potajes y Sopas
Unidad 5 - Hortalizas, Tubérculos y Ensaladas
Unidad 6 - Vegetales y Legumbres
Unidad 7 - Arroces y Los Cereales
Unidad 8 - Las Pastas
Unidad 9 - Las Carnes
Unidad 10 – Los Huevos
Unidad 11 - Pescados, Mariscos y Moluscos
Unidad 12 - Pastelería
Itinerario formativo: Ayudante de Cocina > Cocinero > Jefe de Cocina Duración: 660 horas totales Modalidad: Curso Online Precio: 1980 € (posibilidad de beca) Formas de pago: Tarjeta / Paypal – Transferencia – Pago mensual Titulación:
Homologaciones: Curso autorizado por FEDINE para su ingreso directo |
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El proceso de Matriculación se realiza a través de la plataforma de Pago Seguro de
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